Приготовление икры в полевых условия (катание икры)

Камчатка несомненно знаменита своей красной икрой. Видов красной икры на самом деле довольно много, точнее много видов рыб, мечущих красную икру. Даже поздним сентябрем всё еще можно выловить в быстрых камчатских речушках рыбу полную икры.

Икра продукт скоропортящийся и съедать её если не использовалось при готовке консервантов - надо быстро. Из выловленной нами рыбы, гиды-сопровождающие  приготовили икру пятиминутку. Кратко рецепт состоит из грубой очистки  икры от плевел и пленок , затем замачивании в соленой воде и более тонкой очистке на марле или так называемое катание икры, процесс которого запечатлен на видео.
И еще немного фото из процесса приготовления икры, по большей части не требующих пояснений.








Комментарии

Популярные сообщения